«Роснефть» и Русское географическое общество провели круглый стол о научном освоении Арктики.

IMG_5301_x300

ОАО «НК «Роснефть» и Русское географическое общество провели в исследовательском центре ОАО «НК «Роснефть» круглый стол на тему «Научное освоение Арктики». Учёные обсудили возможности разработки специальной научной, междисциплинарной программы по комплексному изучению Арктики с учётом принципов особого режима хозяйственной деятельности в регионе, в том числе экологических правил освоения шельфа.

В круглом столе, модератором которого выступил спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству в Арктике и Антарктике, член Совета директоров ОАО «НК «Роснефть» Артур Чилингаров, приняли участие ведущие ученые, занимающиеся исследованиями Арктики – океанологи, биологи, геологи, географы и экологи.

Эксперты признали важность и очевидную необходимость освоения полезных ископаемых на арктическом континентальном шельфе России и связанный с ней процесс внедрения новых подходов к изучению и разработке технологий для работы в регионе. Участники круглого стола также обсудили вопросы экологии, являющиеся приоритетными в освоении Арктики.

IMG_5246_x300

Артур Чилингаров отметил: «Комплексное научное исследование и освоение российской Арктики невозможно представить без взаимодействия бизнеса, государства и общественных организаций. Я рад отметить, что компания «Роснефть» уделяет серьёзное внимание этому вопросу».

Участники круглого стола сошлись во мнении, что необходимо глубокое междисциплинарное изучение Арктики при участии всех заинтересованных сторон. Комплексное изучение региона будет способствовать эффективному, динамичному развитию региона и обеспечению экологической безопасности.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru