«Роснефть» проведёт мониторинг морской фауны в Арктике.

OONphoto-1_x220Пресс-служба компании сообщает о планах проведения в текущем году мониторинга морской фауны на маршруте Северного морского пути. Исследование будет организовано «Арктическим Научно-Проектным Центром Шельфовых разработок», совместным предприятием «НК «Роснефть» и ExxonMobil. Объектами изучения станут животные, птицы и млекопитающие северных морей.

Компания надеется, что данные исследования обеспечат сбор информации о фауне в акваториях лицензионных участков НК «Роснефть», в результате чего будет получена комплексная картина исходного экологического состояния для разработки природоохранных мер в ходе разведки и добычи углеводородов.

Baby-harp-seal_x660

Исследования будут вестись на двух ледоколах силами нескольких групп наблюдателей за морскими млекопитающими. В течение всего срока проводки судов по Северному морскому пути (с июля по октябрь текущего года включительно) будет проводиться наблюдение за морскими млекопитающими и мониторинг морской фауны. Будет выполнен целый комплекс исследовательских работ: в том числе мониторинг и регистрация активности морских млекопитающих в течение всего светового дня; мониторинг и регистрация активности других морских видов животных; ведение учёта визуальных наблюдений морских млекопитающих и их активности. Исследовательские работы планируется провести в акваториях всех северных морей Арктики.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru