Добыча угля на Малолемберовском месторождении на Таймыре начнется в 2018 году

7226

«Арктическая горная компания» начнет добычу антрацита на Малолемберовском месторождении в Таймырском угольном бассейне на севере Красноярского края в 2018 году. Об этом говорится в тексте доклада и. о. вице-премьера правительства региона Юрия Захаринского на круглом столе «Стратегическое планирование развития территорий, являющихся опорными пунктами развития Северного морского пути», передает ТАСС.

«Сегодня идут разведочные и поисковые работы с целью выявления новых месторождений на Таймыре, уже получена первая эксплуатационная лицензия на Малолемберовское месторождение, добыча угля планируется в 3 квартале 2018 г.», — говорится в документе.

Добытый уголь планируется экспортировать в Европу по Северному морскому пути, для этого необходимо построить угольный причал порта «Чайка».

Месторождение открыто в декабре 2016 года, а в 2017 году «Арктическая горная компания» получила лицензию на его освоение.

Компания «Восток Уголь» создана в 2012 году. Под ее управлением находится «Разрез Кийзасский» в Кемеровской области (добыча энергетического угля), «Разрез Восточный» в Новосибирской области (добыча антрацитов) и «Арктическая горная компания», ведущая разработку участка высококачественных антрацитов на Таймыре.

Как сообщалось, летом 2016 года «Арктическая горная компания» начала освоение одного из самых больших в мире месторождений высококачественных углей на Таймыре. По СМП была отправлена пробная партия угля в 20 тыс. тонн. Также компания приобрела причал генеральных грузов в Диксоне.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru