«Газпром» может начать строительство «Владивосток СПГ» в 2020 году

1800

«Газпром» может начать строительство завода «Владивосток СПГ» в 2020 году. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров компании, передает ТАСС.

«По проекту сейчас мы работаем на стадии обоснования инвестиций. Если говорить о сроках начала строительства – это 2020 год. Необходимо еще будет сделать проект, поэтому раньше 2020 года начать строительство мы не сможем», — сказал он, отметив, что «компания никуда не опоздает».

«Подтверждение тому – работа с теми компаниями, которые обеспечат этот спрос, в том числе с японскими компаниями», — добавил Миллер.

Интерес к проекту «Балтийский СПГ»

Глава «Газпрома» также сообщил, что японские акционеры проекта по сжижению природного газа «Сахалин-2» интересуются участием и в проекте «Балтийский СПГ». «Хотел бы отметить большой интерес японских компаний, в том числе тех, которые являются акционерами «Сахалин-2», — сказал он.

Кроме того, по его словам, компания сохраняет планы по объемам производства СПГ на заводе в Ленинградской области (проект «Балтийский СПГ») в объеме 10 млн т.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru