«Газпром нефть» добудет в 2018 году 14,5 млн т нефти на трех арктических месторождениях

arctic1-1205off

Компания «Газпром нефть» планирует увеличить добычу нефти в 2018 году до 14,5 млн тонн на трех крупных арктических месторождениях: Новопортовском, Приразломном и Мессояхском. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев на церемонии подъема флага на ледоколе «Александр Санников».

«В Арктике реализуем три крупных проекта — освоение Новопортовского, Приразломного и Мессояхского месторождений. Масштаб очень значительный — в этом году по объему добычи на этих трех месторождениях мы выйдем на объем около 14,5 млн тонн, в перспективе планируем увеличить добычу до более 20 млн тонн», — сказал он.

Также он отметил, что на Новопортовском месторождении в 2018 году планируется добыть порядка 7 млн тонн нефти, в 2019 году этот объем будет увеличен до 8 млн тонн.

«Мы начали с Новопортовского месторождения отгрузку с арктического терминала «Ворота Арктики» в 2016 году и уже в этом году доведем добычу до около 7 млн тонн. В 2019 году мы выйдем на уровень около 8 млн тонн и планируем на этом не останавливаться. Мы расширяем ресурсную базу — компания получила несколько дополнительных участков: В — лицензионный участок, Южно-Новопортовский лицензионный участок, они находятся на этапе геологического изучения, мы проведем комплекс работ по геологоразведке. Мы надеемся нарастить нашу ресурсную базу как по запасам нефти, так и по запасам газа», — добавил Яковлев.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru