АBB запускает первый подводный рыбный завод с дистанционным управлением в Северном Ледовитом океане

b82fe830d78239f0_800x800ar

Лидер в области цифровых технологий АBB выиграла контракт с Arctic Offshore Farming на поставку своей первой в мире подводной морской фермы с дистанционным управлением в Северном Ледовитом океане. АBB предоставит полный пакет своих передовых технологий в области электротехники, автоматизации, приборостроения и телекоммуникаций, которые обеспечивают максимальную эффективность и минимальное воздействие на окружающую среду.
Поскольку ожидается, что объем мирового рынка лосося к 2023 году достигнет 4,5 млн.тонн, согласно отчету Research and Markets, опубликованному в 2018 году, в рамках проекта «Арктическое оффшорное сельское хозяйство» ведется поиск путей более устойчивого ведения рыбного хозяйства. Подводные загоны для рыбы менее подвержены воздействию морских вшей, что было связано со снижением производства лосося в Норвегии — одном из ведущих экспортеров лосося в мире. Оффшорная ферма, расположенная в Норвежском море — части Северного Ледовитого океана — за пределами Тромса, будет иметь более низкий экологический след.
Регион более уязвим для суровых погодных и волновых условий, чем традиционные фермы, расположенные внутри фьордов региона. Чтобы противостоять этому, АBB поставляет понтонную систему водяного балласта, которая обеспечит устойчивость рыбных загонов в суровом Норвежском море. АBB также разработает системы управления и контроля, оснащенные датчиками и технологией автоматизации, которые позволяют дистанционно управлять ручками. Все решение будет на месте к концу третьего квартала 2020 года.
Ферма также будет подключена к ABB Ability ™, кросс-цифровому программному обеспечению компании, которое собирает данные об окружающей среде, включая метеорологические условия, океанские течения, уровень кислорода и температуру моря. Он также контролирует pH на разных глубинах и количество биомассы в клетках.
«Эта уникальная концепция является идеальной платформой для ABB, чтобы поделиться своим видением построения устойчивой и эффективной индустрии аквакультуры», — сказал Кевин Косико, управляющий директор ABB Energy Industries. «Рыболовные загоны будут управляться дистанционно с помощью кормовой баржи, расположенной в 400 метрах. Это уменьшает потребность во вмешательстве человека и, следовательно, сокращает потребление топлива и электроэнергии, а также даст новые решения для разведения рыбы в море и на суше».

/ABB/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru