Реализация проекта Северный широтный ход может начаться зимой 2018-2019 гг

hqdefault

Реализация проекта Северный широтный ход (СШХ) может начаться уже зимой 2018-2019 гг.  Об этом 29 мая 2018 г сообщил назначенный врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Д. Артюхов.

Президент России В. Путин 29 мая 2018 г назначил 30-летнего вице-губернатора ЯНАО Д. Артюхова врио главы региона после назначения Д. Кобылкина, который возглавлял ЯНАО с 2010 г, главой Минприроды.

Он сообщил, что займется пулом ключевых проектов, который известен и связан с инфраструктурой, в первую очередь — это СШХ. Есть все для того, чтобы в зиму 2018-2019 гг приступить к его реализации. Это также первая в стране концессия по реконструкции аэропорта г Нового Уренгоя и содействие ключевым проектам в топливно-энергетическом комплексе.

14 мая 2018 г на Ямале формально уже стартовало строительство СШХ. Точнее моста через р Обь, который станет первой из ключевых частей СШХ. Тогда и.о министра транспорта М. Соколов, гендиректор РЖД О. Белозеров и еще губернатор ЯНАО Д. Кобылкин заложили символическую капсулу в основание будущего моста.

severnyy_shirotnyy_hod

СШХ — проект железной дороги длиной 707 км, которая соединит Северную и Свердловскую железные дороги и даст возможность вывозить грузы с новых месторождений в северных районах полуострова Ямала. Стоимость проекта предварительно оценивается более чем в 260 млрд руб, начало строительства запланировано на 2019 г. При создании СШХ впервые в российском железнодорожном строительстве будет использовано государственно-частное партнерство в форме концессии.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru