Погранслужба РФ может возобновить с США взаимные визиты кораблей на Аляску и Камчатку

Us-Russia-Arctic

Пограничная служба ФСБ России рассмотрит возможность возобновления с США взаимных визитов кораблей в порты штата Аляска и Петропавловск-Камчатский. Этот вопрос поднимался в ходе визита представителей Береговой охраны США на Камчатку, сообщили в понедельник корр. ТАСС в пресс-службе погрануправления ФСБ по восточному арктическому району.

«Основная цель встречи — координация совместных действий по борьбе с браконьерством в зоне ответственности пограничных ведомств двух стран. Кроме того, пограничная служба ФСБ России рассмотрит вопрос о возобновлении взаимных визитов пограничных кораблей в порты штата Аляска и Петропавловск-Камчатский. Эти визиты прекратились несколько лет назад в виду того, что американская сторона обновляла пограничный флот и попросила приостановить их на некоторое время», — отметили в пресс-службе.

Визит американцев в регион продлился три дня. Представители погрануправления и 17-го района Береговой охраны США договорились об оперативном обмене информацией о нарушителях госграницы, браконьерах, а также порядке преследования браконьерских судов в водах, находящихся под юрисдикцией сопредельного государства. Намерены обе стороны совершенствовать и информационную систему обмена этими данными.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru