«Газпром» уточняет сроки разработки месторождений Обской губы.

По сообщению «Газпром добыча Ямбург», дочерняя компания «Газпрома» начнёт разработку участка недр Каменномысское-море (акватория Обской губы, Карское море) в 2023 г. За ним последует освоение Северо-Каменномысского месторождения. Как сообщает служба по связям с общественностью и средствами массовой коммуникации компании, такие перспективы требуют расширения вспомогательного производства на территории Ямала. К 2030 г. планируется ввести дополнительные мощности для выработки электроэнергии, построить новые дороги, увеличить автопарк. Для поставки необходимых материально-технических ресурсов на перспективные месторождения предполагается задействовать железнодорожный, водный и автомобильный транспорт, используя Новый Уренгой как крупный транспортно-логистический узел.

img_0534-Obskiy_x660

В настоящее время готовятся к освоению Тазовское и группа Парусовых месторождений, затем компания планирует выход в акватории Обской и Тазовской губ. В отдалённой перспективе намечено освоение залежи юга Гыданского полуострова.
В соответствии с планами «Газпром добыча Ямбург» Новый Уренгой останется базовым городом внутрирегиональной вахты. К 2030 г. предприятие намерено увеличить количество рабочих мест почти вдвое – до девятнадцати с половиной тысяч человек.

/«Газпром добыча Ямбург»/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru