ОСК подписала соглашение с ПАО «НОВАТЭК»

93277_big

29 марта 2017 года на полях Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» ОСК и НОВАТЭК подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.
Подписанный меморандум закрепляет в том числе намерения сторон развивать стратегическое партнерство и сотрудничество в области локализации в России производства модулей технологических линий по производству СПГ — в рамках перспективного проекта «Арктик СПГ-2».
«Соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших независимых производителей природного газа в России имеет для ОСК принципиальное значение. Оно окажет самое непосредственное влияние на успешное решение задачи, поставленной руководством страны, — довести к 2030 году объем гражданской техники в портфеле заказов ОСК до 50%. Мы возлагаем большие надежды на перспективы сотрудничества с компанией НОВАТЭК», ­– подчеркнул после завершения церемонии подписания президент ОСК Алексей Рахманов.

За последние годы на верфях ОСК были построены суда и морская техника для разработки и обслуживания шельфовых месторождений углеводородов, в том числе ледостойкая стационарная платформа для месторождения им. Филановского, четыре ледокола, судно обеспечения добывающих платформ с ледовым классом и морские буксиры. Кроме того, продолжается строительство серийных неатомных и атомных ледоколов, дежурных спасательных судов и танкера-газоконденсатовоза усиленного ледового класса.

/ОСК/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru