РС ориентирует судовладельцев на требования Полярного кодекса

fonstola-ru-135282

Российский морской регистр судоходства (РС) завершил научно-исследовательскую работу по подготовке предложений по процедурам разработки Наставлений по эксплуатации судов в полярных водах для судов с классом РС. Исполнитель работы — Государственный университет морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ).
Наличие на борту Наставления по эксплуатации в полярных водах предусмотрено Полярным кодексом, вступающим в силу 1 января 2017 года. В помощь судовладельцам в рамках научно-исследовательской работы разработаны детальная структура Наставления и требования к его содержанию, снабженные рекомендациями по каждому разделу. На основе анализа опыта эксплуатации судов в полярных водах составлен перечень рисков ледового плавания, способов их предотвращения и минимизации негативных последствий.
Практическая значимость работы обсуждалась широким кругом спе

Специалистов на секции научно-технического совета РС «Проблемы человеческого фактора», куда входят представители судовладельцев и операторов судов, а также учебных заведений, обеспечивающих подготовку кадров для морской отрасли. Кроме того, ГУМРФ представил свои рекомендации по подготовке Наставления в полном соответствии с требованиями Полярного кодекса в октябре 2016 года на конференции «Полярный кодекс и безопасность судов ледового плавания», организованной РС совместно с ПАО «Совкомфлот».

/Пресс-служба РС/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru