«Газпром нефть» летом на 3 месяца приостановит работы на «Приразломной»

prirazlomnaya

Летом 2017 года «Газпром нефть» остановит нефтедобычу на платформе «Приразломная» на три месяца для технического переоснащения, заявил СМИ глава предприятия Александр Дюков.

«Добыча (на «Приразломной» — ред.) будет остановлена на три месяца в связи с работами по техперевооружению платформы, которое позволит проводить более эффективную работу», — сообщил глава «Газпром нефти», отметив, что работы по переоснащению будут проведены летом.

По словам Дюкова, добыча на месторождении в 2017 году вырастет до 2,5-2,6 млн тонн с 2,1 млн тонн в 2016 году, несмотря на трехмесячную остановку.

С начала функционирования морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная» добыто более 2,5 млн тонн нефти.

В октябре «Газпром нефть шельф» осуществила 40-ю отгрузку нефти с начала работы платформы, превысив таким образом отметку 2,5 млн тонн. Перевалка нефти осуществлена нефтеналивными танкерами ледового класса «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров», которые были построены в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях». Специально для транспортировки углеводородного сырья с платформ, работающих в суровых арктических условиях.

МЛСП «Приразломная» расположена на шельфе Печорского моря. Само месторождение, расположенное в 60 километрах от побережья Ненецкого автономного округа (НАО), извлекаемые запасы которого составляют свыше 70 млн тонн, было открыто в 1989 году. Промышленная разработка месторождения, с которого на мировой рынок поступает новый российский сорт нефти ARCO, начата в конце 2013 года.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru