Канадцы хотят использовать ИИ в нефтегазовой отрасли

Kompjuter_mozg-640x438

Институт машинного интеллекта (AMII) в канадской провинции Альберта и компания Imperial заключили двухлетнее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут исследованы методы применения искусственного интеллекта в нефтегазовой отрасли. Об этом сообщил ресурс BusinessWire

Совместные проекты будут нацелены на разработку эффективных способов добычи нефти и газа, а также снижение уровня воздействия на окружающую среду и повышение безопасности условий труда. Данная инициатива – часть программы AMII Innovates, предложенной Институтом машинного интеллекта с целью продвижения инноваций в нефтегазовом секторе.

“AMII не только является лидером в области исследований искусственного интеллекта, но и базируется в Альберте, что делает его идеальным партнером для внедрения цифровых решений в сфере добычи нефти и газа”, – отметил старший вице-президент Imperial по разведке и добыче Джон Уилан.

Стоит отметить, что ExxonMobil уже использует облачные технологии Microsoft для повышения эффективности добычи углеводородов в Техасе. Она рассчитывает, что использование таких цифровых технологий Microsoft, как Dynamics 365, Azure, “машинное обучение” и “интернет вещей” приведет к росту добычи нефти к 2025 году на 50 тыс баррелей в сутки.

Кроме того, оцифровка повысит эффективность капитальных вложений и обеспечит рост чистого денежного потока ExxonMobil в течение следующих 10 лет за счет повышения эффективности работы компании и улучшения анализа состояния нефтяных месторождений.

Облачные технологии Microsoft внедрены в дочерней компании ExxonMobil – XTO Energy, активы которой расположены в нефтегазоносном бассейне Permian (пределы штата Техас, США).

Партнерство ExxonMobil и Microsoft включает в себя интегрированную облачную среду, которая в режиме реального времени собирает данные с нефтяных месторождений, на основе которых нефтекомпания сможет быстрее и эффективнее принимать решения по оптимизации бурения скважин и их завершения, а также расстановке приоритетов между теми или иными задачами.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru