Роснефть завершила аэрогеофизические исследования на Хатангском участке недр на арктическом шельфе

IMG_7177-350x1000

НК «Роснефть» завершила полевой этап аэрогравимагниторазведочных работ в Восточной Арктике на Хатангском лицензионном участке.

Комплексная аэрогеофизическая съемка выполнялась на Арктическом побережье и шельфе северных морей. Этот регион характеризуется сложным геологическим строением, неразвитой инфраструктурой, быстроменяющейся метеорологической обстановкой и отсутствием надежного метеорологического обеспечения.

Для проведения  аэрогеофизической съемки были задействованы самолеты, оснащенные геофизическими приборами и высокоточным бортовым навигационным оборудованием. Экспресс-анализ полевых данных осуществлялся на земле с помощью специальной аппаратуры, что позволило обеспечить высокое качество полевого материала.

Полученные в ходе исследования результаты позволят уточнить представление о геологическом строении нефтегазоносного бассейна и выделить перспективные участки для проведения дальнейших геологоразведочных работ.

Аэрогеофизические исследования проведены в соответствии с требованиями природоохранного законодательства с соблюдением всех норм экологической и промышленной безопасности. Организацию аэрогравимагнитных работ на Хатангском лицензионном участке недр осуществляет дочернее общество ПАО «НК «Роснефть» — ООО «РН-Шельф-Арктика». Исследования проведены специалистами «Геофизического научно-производственного предприятия «Аэрогеофизика».

/Роснефть/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru