Власти: верфь «Новатэка» под Мурманском начнет работу в 2019 году

1455292006_6537_7

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке СПГ

Верфь по строительству крупнотоннажных морских сооружений «Новатэка» в селе Белокаменка на берегу Кольского залива начнет работу в 2019 году, сообщила губернатор региона Марина Ковтун в четверг.

«Ввод в эксплуатацию первого сухого дока запланирован на июнь 2019 года, второго дока — на декабрь 2019 года, цехов по изготовлению модулей — в августе 2020 года», — сказала глава региона на заседании в облдуме.

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) и стабильного газового конденсата, морских добычных комплексов, а также ремонта и обслуживания морской техники и оборудования, которые будут использоваться для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений. Площадь верфи составит более 150 га. Здесь будут созданы производственные мощности для изготовления металлоконструкций и модулей технологических линий, 2 уникальных по размеру сухих дока, вахтовый городок.

Строительство центра начнется после прохождения экспертизы проектной документации в июне текущего года. Инвестиции в первую очередь оцениваются в 25 млрд рублей. Общая стоимость проекта, по уточненным данным предприятия, составит 50 млрд рублей. «С учетом масштабности запланированного объема инвестиций и создания по меньшей мере 6,5 тысячи рабочих мест проекту присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области», — отметила губернатор.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru