На ПМЭФ-2016 пройдет конференция по устойчивому развитию приарктических территорий

 

1004119624

23 марта 2016 года в Администрации Президента Российской Федерации состоялось совещание Межведомственной рабочей группы по подготовке Конференции по устойчивому развитию приарктических территорий, которая пройдет 18 июня 2016 года в рамках деловой программы ХХ юбилейного Петербургского международного экономического форума. Мероприятие будет приурочено к 20-летию Арктического совета.

В совещании приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, МИДа России, Минэкономразвития России, Администрации Санкт-Петербурга, научных и общественных организаций, занимающихся вопросами развития Арктики.

Участники обсудили концепцию и деловую программу предстоящей Конференции. В частности, была отмечена необходимость приоритетного отражения в повестке дня Конференции вопросов торгово-экономического сотрудничества в Арктике, инвестиционного потенциала Арктического региона с целью привлечения в регион российских и зарубежных инвесторов, в том числе из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Китай, Сингапур, Корею, Японию.

По словам советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова, развитие арктических территорий имеет для России большое стратегическое значение в силу особой важности региона для решения задач в сфере экономического развития и обеспечения международной стабильности и безопасности. Он также обратил внимание на возрастающее внимание к арктическим делам со стороны многих, в том числе неарктических, стран, что создает хорошую основу для продвижения многостороннего сотрудничества в регионе.



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru