- PRO-ARCTIC - http://pro-arctic.ru -

Оттава изучит возможность прокладки оптоволокна на северо-западе Канады

kivalliq-map

Федеральное правительство Канады поможет оплатить исследование, чтобы изучить возможность подключения района Куналлик в Нунавуте к западу от Гудзонова залива к гидроэлектрическим и оптоволоконным сетям Манитобы, сообщает nunatsiaq.com [1].

Спустя всего несколько недель после того, как Ассоциация инуитов Киваллика представила проект федеральным чиновникам в Оттаве, Канадское агентство северного экономического развития (CanNor) оказало поддержку в виде инвестиций в размере 1,6 миллиона долларов.

Это поможет профинансировать двухлетнее техническое и технико-экономическое обоснование развития гидроэлектрической и волоконно-оптической линии связи, которая соединит общины в районе Киваллик с северной Манитобой.

KIA и ее партнер по частному сектору Anbaric Development Partners, которая специализируется на крупномасштабных системах электропередачи, заплатят дополнительно 818 168 долл. США для завершения исследования.

«Федеральное правительство продемонстрировало лидерство и станет критически важным партнером в продвижении проекта Kivalliq Hydro-Fibre Link», — заявил президент KIA Дэвид Нингонган в пресс-релизе от 25 февраля.

«Возобновляемая энергия, устойчивое экономическое развитие и высокоскоростной оптоволоконный интернет являются приоритетами для наших сообществ. Этот проект под руководством инуитов обеспечит долгосрочные выгоды для всей территории и Канады ».

Руководство Nunavut годами лоббировало расширение существующей энергосистемы Манитобы на север до населенных пунктов вдоль западной части Гудзонова залива — последнее технико-экономическое обоснование было завершено в 2016 году.

Этот пересмотренный проект включает в себя как гидроэлектрический, так и широкополосный доступ. Он начнется в Гилламе, Манитоба, и пойдет на север до пяти общин Киваллик — Арвиат, Кит-Коув, Ранкин-Инлет, Честерфилд-Инлет и Бейкер-Лейк — а также до двух действующих золотых приисков Agnico Eagle Mines Ltd.

Эта инициатива определит целесообразность строительства около 1200 километров линий электропередач, ряда более коротких линий среднего напряжения, а также оптоволоконных линий.

Исследование включает в себя сбор технических данных, концептуальные проектные работы, разрешения и консультации.