Lundin пробурил сухую скважину в Баренцевом море недалеко от месторождения Snøhvit

exploration-completed-pointer-setter-prospects-97186

Компания Lundin Petroleum AB сообщила, что ее норвежское подразделение завершило бурение поисковой скважины 7121/1-2 S, целью которой были структуры Pointer и Setter на лицензионной площади PL767 в южной части норвежского сектора Баренцева моря.

На структуре Pointer, расположенной глубже, встречались нефтяные проявления на различных интервалах, однако скважина была признана «сухой».

Скважина бурилась на песчаники нижнего мела. Она расположена всего в 20 км к северу от разрабатываемого газового месторождения Snøhvit (Белоснежка).

Образцы нефти и собранные данные будут проанализированы для определения следующих поисковых работ на площади PL767 и в прилегающих районах бассейна Hammerfest.

Lundin Norway является оператором лицензионной площади PL767 с долей 50%. Партнеры: INPEX (40%) и DNO (10%).

Скважина бурилась с помощью полупогружной буровой установки Leiv Eiriksson, которая будет переведена на бурение разведочной скважины 16/1-31 S. Это будет двухствольная скважина на структуры Jorvik и Tellus East, расположенные к востоку от месторождения Edvard Grieg на площади PL338. Lundin Norway также выступает оператором участка PL338 с долей 65%, ее партнеры OMV (20%) и Wintershall (15%).

/oilgascom.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru