Создание единого центра компетенций обсудят на I Санкт-Петербургском арктическом конгрессе

d47aacb5044d

Возможность создания единого центра компетенций по арктической теме обсудят на I Санкт-Петербургском арктическом конгрессе, который состоится 2 марта на базе Крыловского государственного научного центра. Об этом сообщил во вторник в петербургском пресс-центре ТАСС вице-губернатор города Михаил Кучерявый.

«Основным моментом нашего конгресса должна стать выработка предложений для руководства страны о создании единого центра компетенций и управления, который должен использовать весь потенциал Петербурга по всем перечисленным направлениям», — сказал Кучерявый.

Среди направлений он отметил научный и промышленный потенциал города, необходимость решать экологические и транспортные проблемы арктической территории, развитие туризма и поддержку малочисленных коренных народов. Большое внимание на форуме планируют уделить реализации высокотехнологичных проектов для развития Арктики и обсудить возможность кооперации между регионами.

По словам вице-губернатора, в конгрессе под названием «Арктика: территория объединения компетенций» примут участие более 300 представителей арктических регионов, руководителей промышленных предприятий, вузов и научных организаций. Он отметил, что проведение первого конгресса не предусматривало приглашения иностранных гостей, хотя заявки от них поступали.

Как отметил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, площадка конгресса будет использована для продвижения продукции петербургских предприятий. «У нас большой спектр производимой продукции от ледоколов, систем навигации и связи, систем охраны границы, компетенций в нефтегазовой промышленности до производства одежды для Севера», — сказал он. Все это будет представлено на специальной выставке в рамках конгресса.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru