Гренландские плавучие краны будут использовать новое ПО для повышения безопасности и эффективности

Polar-Chart-OCTOPUS

Новое морское программное обеспечение Octopus компании ABB позволит повысить безопасность и эффективность четырех новых полупогружных плавучих кранов большой грузоподъемности, используя данные о погоде и загрузку данных для построения оптимального маршрута. Суда, принадлежащие гренландскому Heavylift Holdings, будут транспортировать крупные грузы, такие как нефтяные вышки и самоподъемные буровые установки при помощи Octopus, обеспечивая индивидуальный маршрут для каждого рейса, который обновляется свежими данных о погоде в течение всей транспортировки.

ПО Octopus является наиболее полной программной платформой в морской отрасли для управления судном, и владелец корабля может выбрать модули, наиболее подходящие для его деятельности. В этом случае Octopus будет учитывать гидродинамические свойства судна, параметры нагрузки и бортовую систему прогноза погоды, чтобы создать полярную диаграмму, которая отображает наиболее безопасный и эффективный маршрут рейса. Информация позволит судовым офицерам постоянно обновлять курс или скорость при прохождении маршрута.

ABB также установит датчики для получения данных о движении в реальном времени, охватывающих перемещения груза и судна, которые можно наблюдать как на корабле, так и и на берегу. Эта информация имеет жизненно важное значение для повышения уровня безопасности на борту и в качестве информации о состоянии доставляемых грузов.

Суда находятся в стадии строительства на верфи CSBC Corporation в Тайване. Первое судно поступит в эксплуатацию в 2017 году.

 

f46881ea-b26c-42a0-a08f-fc618657221a

/ABB/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru