Концерн Shell ищет финансовую схему для проекта в Коми

simg.sputnik

ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент» ведет поисково-оценочные работы на Северо-Воркутинском-1, Северо-Воркутинском-2 и Сырьягинском участках

Концерн Shell со своими партнерами на данный момент ищет финансовую схему для реализации проекта по освоению нефтегазового месторождения в Воркутинском районе Республики Коми. Об этом рассказал в интервью ТАСС в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи — 2017 глава региона Сергей Гапликов.

«На сегодня коллеги из компании Shell активно занимаются проектом в Воркуте. Необходимо пробурить две изыскательские скважины на двух участках, это примерно по 4,5 км и 4,7 км глубиной, на каждый участок требуется по 2 млрд рублей. Концерн Shell совместно со своими партнерами ищут финансовую схему реализации проекта. Думаю, в течение 2017 года будет полное понимание по реализации этого проекта», — сказал Гапликов, отвечая на вопрос ТАСС.

Как ранее сообщал ТАСС, входящее в структуру российского филиала Shell ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент» ведет поисково-оценочные работы на Северо-Воркутинском-1, Северо-Воркутинском-2 и Сырьягинском участках с последующей разведкой и разработкой месторождений углеводородов. Ведется обработка и интерпретация данных сейсмической разведки. По условиям лицензионного соглашения, к бурению первой скважины необходимо приступить в 2017 году.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни». ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

 

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru