На Дальнем Востоке собираются создать центры хранения и перевалки СПГ

inx960x640

В. Путин поручил правительству РФ рассмотреть целесообразность создания на Дальнем Востоке центров по перевалке и хранению сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщает пресс-служба президента РФ, такое поручение было дано по итогам совещания о развитии проектов в сфере СПГ, прошедшего 8 декабря 2017 г.

Как следует из текста поручения, В. Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности создания на Дальнем Востоке центров по перевалке и хранению СПГ в целях обеспечения интересов РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Кабмину РФ поручается до 1 марта 2018 г утвердить план мер по локализации производства критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажных СПГ-заводов, соответствующее поручение дано по итогам совещания о развитии проектов производства СПГ.

Правительство РФ должно утвердить дорожную карту реализации первоочередных мер по локализации критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажного производства СПГ и строительства осуществляющих транспортировку СПГ судов-газовозов.

В. Путин  также поручил правительству до 1 марта 2018 г утвердить план мер по локализации производства критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажных СПГ-заводов, соответствующее поручение дано по итогам совещания о развитии проектов производства СПГ.

Напомним, на прошедшем 8 декабря 2017 г совещании, В. Путин говорил о том, что предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могли бы участвовать в проектах по локализации и выпуску высокотехнологичной продукции в интересах газовых компаний. Тогда был торжественно открыт Ямал СПГ, с которого была отправлена первая пария СПГ.

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru