Statoil покупает у Total доли в двух месторождениях в Северном море

Total-set-to-drill-a-wildcat-in-Martin-Linge-area

Норвежская Statoil покупает у французской Total ее доли в двух месторождениях на норвежском континентальном шельфе за 1,45 млрд долларов. Об этом сообщила Statoil.

Так, Statoil приобретает 51% активов Total в месторождении Martin Linge, увеличив свою долю в нем с 19% до 70%, а также она покупает долю в месторождении Garantiana в размере 40%. Планируется, что сделка будет закрыта в 2018 году, когда пройдет процедура ее одобрения регулирующими органами двух стран.

“Эта сделка позволит добавить в наш портфель на норвежском континентальном шельфе активы, которые будут способствовать повышению конкурентоспособности. Проект Martin Linge отличается инновационными решениями, повышающими безопасность и сокращение (вредных — ред.) выбросов (в окружающую среду — ред.), что отвечает нашей стратегии. Учитывая опыт работы Statoil и существующие контракты, мы можем реализовать дополнительные возможности и обеспечить синергию от этих активов”, – цитируются в сообщении слова исполнительного вице-президента Statoil по разработке и добычи в Норвегии Арне Сигве Нилунда.

Нефтегазовое месторождение Martin Linge находится в Северном море примерно в 180 километрах к западу от норвежского города Берген. Total E&P Norge до завершения сделки является оператором проекта, который, как предполагается, будет осуществляться еще примерно 20 лет.

Нефтяное Garantiana расположено к северу от месторождения Visund в Северном море. Его ресурсный потенциал оценивается от 50 до 70 млн баррелей нефтяного эквивалента (н/э).

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru