«Газпром нефть» нашла партнёра для Долгинского во Вьетнаме.

Пресс-служба компании, сообщает о подписании соглашения о начале эксклюзивных переговоров о возможности сотрудничества «Газпром нефти» и PetroVietnam в разведке и разработке Долгинского месторождения на шельфе Печорского моря. Соответствующие документы были подписаны в присутствии президента РФ Владимира Путина и генерального секретаря ЦК компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и председатель совета директоров PetroVietnam Нгуен Суан Шон подписали соглашение, по которому до конца мая 2015 г. стороны предполагают заключить операционный договор и определить условия создания специальной компании для реализации проекта, где «Газпром нефти» будет принадлежать контрольный пакет. PetroVietnam получит доступ ко всей необходимой информации по Долгинскому месторождению, а российская компания в течение полугода не будет вступать в переговоры о возможности совместной работы на этом проекте с третьими сторонами.

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря, в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материка. Месторождение открыто в 1999 г., глубина моря в этом районе составляет 35-55 м. На месторождении проведены сейсморазведочные работы методом 2D в объёме более 11 тыс. погонных км, а также сейсмические исследования методом 3D на площади 1,6 тыс. кв. км. В настоящее время пробурены четыре разведочные скважины – три Северо-Долгинских и одна Южно-Долгинская.

16_2_x660

/«Газпром нефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru