Платформа-автомат заменит подводные добывающие комплексы

Platforma_avtomat-640x421

Норвежский нефтяной директорат инициировал новое исследование преимуществ и недостатков безлюдных добывающих оффшорных платформ. Как передает информресурс World Oil, регулятор ставит целью использование таких агрегатов в качестве альтернативы подводным добывающим комплексам.

«Главный аргумент в пользу автоматических платформ как концепции в том, что они могут стать эффективным решением с точки зрения стоимости и производительности. — говорит Нильс Эрик Хальд, главный инженер Норвежского нефтяного директората. — Фактически, они столь же надежны, как подводный комплекс, но при этом легко доступны для контроля и обслуживания».

Автоматическая добывающая платформа — это комплекс с фиксированным фундаментом, установленным прямо на морском дне. При этом все основное добывающее оборудование расположено над водой, на самой платформе.

Есть различные типы автоматических платформ, от самых простых до продвинутых, на которых используются передовые высокотехнологичные решения. Некоторые могут быть управляться с судов, на других устанавливаются вертолетные площадки и командные рубки.

Исследование эффективности автоматических добывающих платформ проводит по заказу директората компания Ramboll Oil & Gas. План исследований должен быть представлен властям уже в конце декабря этого года.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru