Правительство Канады поддержит крупный СПГ-проект LNG Canada

1000x-1

Правительство Канады инвестирует 275 млн. долл США в крупный СПГ-проект в  в Китимате, Британская Колумбия, сообщает портал LNG industry. Проект стоимостью 40 миллиардов долларов представляет собой крупнейшую инвестицию частного сектора в истории страны

Новость была подтверждена 24 июня министром финансов Канады Биллом Морно от имени Навдипа Бейнса, министра инноваций, науки и экономического развития Канады.

Министр Морно объявил, что федеральные инвестиции будут включать 220 миллионов долларов, чтобы помочь финансировать высокоэнергоэффективные газовые турбины для LNG Canada, минимизируя как выбросы парниковых газов, так и использование топлива. Дополнительные 55 миллионов долларов США будут направлены на замену моста Хайсла в округе Китимат для поддержки и обслуживания существующего и будущего трафика в регионе.

Эти инвестиции помогут поддержать общее развитие предприятия LNG Canada, которое в конечном итоге создаст более 10 000 рабочих мест, а также приведет к миллиардам долларов прямых доходов правительства и сотням миллионов долларов в строительных контрактах для предприятий коренных народов Канады.

«Правительство Канады гордится тем, что поддерживает этот исторический проект стоимостью 40 миллиардов долларов, который выведет наши ресурсы на новые рынки, диверсифицирует нашу торговлю, расширит нашу экономику и создаст рабочие места для канадского среднего класса, включая коренные народы и другие общины на севере Британской Колумбии. Это вотум доверия канадской ресурсной индустрии и хорошая новость для канадцев по всей стране », — заявил Билл Морно, министр финансов.

«Основываясь на увеличении прямых иностранных инвестиций на 60% в прошлом году, наше правительство создало экономические условия для привлечения крупнейших инвестиций частного сектора в истории Канады. Завод LNG Canada поможет обеспечить более чистый источник энергии для замены угля в некоторых из наиболее быстро растущих экономик мира, создав при этом тысячи хороших рабочих мест в северной части Британской Колумбии, в общинах коренных народов и по всей Канаде ». — добавил Навдип Бейнс, министр инноваций, науки и экономического развития.

«Правительство Канады позволило LNG Canada разрабатывать СПГ с самым низким содержанием углерода для экспорта в мире сегодня. Это обеспечивает тысячи высокооплачиваемых рабочих мест и миллиарды государственных доходов и демонстрирует, что Канада является местом для крупных инвестиций частного сектора. Мост Хайсла является жизненно важной инфраструктурой, связывающей сообщество Китимата с местами и портами, которые будут экспортировать СПГ и алюминий в Азию. LNG Canada рада тому, что правительство Канады сделало шаг вперед для поддержки сообщества и развития канадского экспорта природных ресурсов », — сказал Энди Калиц, генеральный директор LNG Canada.

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru