OMV временно передаст Equinor роль оператора месторождения Wisting в Баренцевом море

omv-oil-discovery-in-the-barents-sea_49534

Австрийская OMV передаст норвежской Equinor (бывшая Statoil) роль оператора нефтяного месторождения Wisting на этапе разработки, сообщается в релизе OMV.

Компании подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Equinor будет оператором проекта Wisting на стадии разработки, а OMV — на этапе эксплуатации. Передача роли оператора компании Equinor запланирована на третий квартал 2019 года. После запуска добычи на месторождении оператором снова станет OMV (Norge) AS.

Стороны также подписали отдельный меморандум, в котором договорились о совместной разработке месторождений Hades и Iris в Норвежском море.

«Тесное сотрудничество между крупнейшими владельцами этих двух лицензий опирается на опыт каждой из компаний, эти соглашения усилят разнообразие на норвежском шельфе», — приводятся в релизе слова зампредправления OMV, ответственного за сегмент геологоразведки и добычи (upstream), Йохана Плайнингера (Johann Pleininger).

Месторождение Wisting было обнаружено в Баренцевом море в 2013 году. Сейчас оператором является OMV Norge AS с долей 25%, другими партнерами являются Equinor Energy AS (35%), Petoro (20%) и Idemitsu Petroleum Norge (20%). Глава OMV Norge Кнут Мозет (Knut Mauseth) в январе сообщал, что партнеры планируют первоначально инвестировать в разработку Wisting до 6 миллиардов долларов.

/emitent.1prime.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru