Facebook отказалась от производства собственных дронов для раздачи интернета

leonardo.osnova

Facebook отказалась от производства собственных дронов для раздачи интернета в рамках инициативы Aquila. Об этом говорится в блоге компании.

Вместо этого Facebook решила сосредоточиться на сотрудничестве с аэрокосмическими компаниями, чтобы вместе развивать подобные технологии.

В ноябре 2017 года Facebook объявила о сотрудничестве с Airbus по созданию воздушных платформ (high altitude platform station, HAPS) и развитию других технологий, которые позволят обеспечить доступ в интернет в отдалённых регионах. Помимо этого, Facebook участвует в авиационных консультативных советах и законотворческих комитетах в США и на международном уровне.

Facebook работает над проектом Aquila с 2014 года. В рамках инициативы компания разрабатывала дроны для раздачи интернета в регионах со слабой инфраструктурой. По оценке Facebook, на сегодняшний день доступа в интернет нет у почти 4 млрд людей по всему миру. За всё время существования программы компания провела два публичных испытания дронов, одно из которых закончилось повреждением аппарата при посадке.

 

/vc.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru