Сергей Донской: Аукцион на Лаявожское и Ванейвисское месторождения в НАО назначен на 15 июня

image23407196_a96b6814a0ea3e9744e91e3fc9cd0f56

Аукцион на Лаявожское и Ванейвисское нефтегазоконденсатные месторождения в Ненецком автономном округе, которыми интересовались «Газпром» и «Роснефть», назначен на 15 июня, сообщил в интервью ТАСС министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

«По углеводородам — Эргинское, Лаявожское, Ванейвисское, Ай-Яунский, Назымский участки. Аукцион на Лаявожское и Ванейвисское месторождения объявлен на 15 июня 2016 года», — сказал министр, отвечая на вопрос о крупных месторождениях, которые планируется выставить на торги.

Среди месторождений твердых ископаемых Донской назвал Ярегское титановое месторождение в Коми, Тырныаузское месторождение вольфрам-молибденовых руд, Селигдарское апатит-редкоземельное месторождение, Непское месторождение калийных солей, месторождение золота Кючус и Чернявское железорудное месторождение.

Донской добавил, что аукцион на предоставление права пользования недрами Эргинского участка будет объявлен после согласования условий пользования недрами. Кроме того, он сообщил, что в этом году не следует ожидать проведения аукциона на Мурманское месторождение на шельфе, на которое претендуют одновременно «Газпром» и «Роснефть». «Пока подготовлены необходимые изменения в закон. И мы надеемся, что в этом году будет принято решение, что по таким участкам, как Мурманское, можно будет проводить аукционы. Чисто теоретически, до конца года, наверно, нет. Пока будет принят закон, объявлены все процедуры, скорее всего, нет», — сказал он.

В марте в министерстве сообщали, что в правительство был направлен проект распоряжения о проведении в 2016 г. аукциона на Лаявожское и Ванейвисское месторождения в Ненецком автономном округе. Лаявожское месторождение (запасы по С1 + С2 — 9,8 млн т нефти, 140,1 млрд куб. м газа) было открыто в 1971 г., Ванейвисское (6,5 млн т нефти и 85,2 млрд куб. м газа) — в 1974 г. Данными месторождениями интересуются «Газпром» и «Роснефть».

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru