Северное речное пароходство доставило по Севморпути груз для строительства «Арктик СПГ-2»

91547

Транспортировку грузов по трассе Северного морского пути и выгрузку на ледовый припай у полуострова Гыдан (ЯНАО) осуществили два морских крановых судна ледового класса 1АSuper — Arc-5 «Арктика-1» и «Арктика-2» Северного речного пароходства (СРП). Об этом сообщает пресс-служба пароходства.

Поясняется, что доставка грузов на Салмановское (Утреннее) нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ), расположенное на Гыданском полуострове, начата в рамках договора о сотрудничестве с ОАО «Ямал-СПГ».

Салмановское НГКМ находится в значительной удаленности от населенных пунктов, а также инфраструктуры газо- и нефтепроводов. «Северное речное пароходство» будет круглогодично организовывать доставку строительной техники и материалов для возведения  завода сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2», а  также строительства дорог и рабочих поселков.

Как рассказали в СРП, пароходство имеет многолетний опыт по организации доставки грузов в зимний период, с выгрузкой на ледовый припай. Такие высадки по требованию заказчика сопровождаются полным комплексом услуг по перевалке грузов: обеспечением проходных глубин, установкой временных причальных сооружений, погрузо-разгрузочными работами собственными плавучими кранами, разворачиванием временных жилищных комплексов и площадок хранения, доставки грузов автотранспортом от точки выгрузки из судов до временных складских площадок и т. д.

Добавим, предполагаемый срок запуска первой линии завода «Арктик СПГ-2» — 2022 -2023 годы с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru