«ЛУКОЙЛ» планирует инвестировать 70 млрд рублей в НАО.

Российская компания ОАО «ЛУКОЙЛ» утвердила трёхлетнюю инвестиционную программу, в рамках которой, начиная с 2014 г., планируется выделить 70 млрд рублей на освоение нефтяных месторождений в Ненецком автономном округе. Об этом заявил в Нарьян-Маре президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Как подчеркнул глава «ЛУКОЙЛа», это беспрецедентные программные инвестиции, которые позволят обеспечить здесь ввод новых месторождений.

JG9T3694_x660

Более того, уже в этом году компания намерена освоить первые 25 млрд рублей инвестиционных вложений. Для того, чтобы повысить отдачу нефтяного месторождения Южное Хыльчую, по словам Вагита Алекперова, компания использует сегодня самые новейшие технологии, применяемые в нефтяной отрасли как в России, так и за рубежом.

«То, что происходит на Южном Хыльчую – это планово снижающиеся объёмы добычи, – заметил Вагит Алекперов. – Мы просто продлили жизненный цикл этого месторождения и сейчас активно внедряем здесь инновационные технологии, что уже на сегодняшний день позволило получить первые позитивные результаты». На месторождениях Варандей, Тобой, Мядцей также были проведены уникальные работы, выполненные крупнейшими сервисными компаниями Halliburton и Schlumberger. Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» особо подчеркнул: «Сегодня мы привели на территорию округа лучших подрядчиков России – «Евразия» и Weatherford – для проведения сложных буровых работ, чтобы поднять нефтеотдачу пластов. Поэтому весь этот комплекс мероприятий даёт нам возможность быть уверенным, что наши инвестиции дадут отдачу, и мы будем наращивать добычу нефти в Ненецком округе».

/Администрация Ненецкого автономного округа/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru