Новопортовское месторождение подстегнёт арктические перевозки нефти.

BarentsObserver,
13 февраля, 2013 г., Атле Стаалесен (Atle Staalesen).

Новопортовское месторождение заметно повлияет на транспорт нефти в российской Арктике. Крупнейшее месторождение нефти на Ямале будет готово к эксплуатации в 2015 г. Основная масса нефти будет перевозиться по Северному морскому пути. Извлекаемые запасы Новопортовского месторождения, обустройством которого занимается компания «Газпром нефть», составляют 220 млн т нефти и 260 млрд м3 газа. Терминал круглогодичной отгрузки нефти у посёлка Мыс Каменный (Обская губа) будет готов уже в 2014 г., тогда как запуск в эксплуатацию месторождения намечен на 2015 г. Ввод в эксплуатацию Новопортовского месторождения существенно увеличит объёмы перевозки нефти в российской Арктике. Всю нефть планируется перевозить по Северному морскому пути при ледокольной поддержке. Кроме того, новый газопровод свяжет месторождение с газотранспортной сетью «Газпрома», имеющейся в этом регионе.

Novyjportgazpromneft_x660

Месторождение находится примерно в 30 км от Обской губы в районе посёлка Новый порт, где в настоящее время проходят общественные слушания по проекту, сообщает Biztass.ru.

В 2013 г. «Газпром нефть» приступает к обустройству на Новопортовском месторождении второй кустовой площадки для строительства эксплуатационных скважин в количестве трёх штук. А в 2012 г., сообщает Oilru.com, было пробурено пять скважин.

Как уже сообщалось, Мыс Каменный находится примерно 400 км к югу от порта Сабетта, где компания «Новатэк» в сотрудничестве с французской Total планирует разместить завод по сжижению природного газа проекта «Ямал СПГ». Весной 2011 г. был совершён опытный заход атомного ледокола «Вайгач» в этот район, что подтвердило возможность организации круглогодичного вывоза нефти с месторождения морским путём. Безлёдный период в этой части Обской губы длится три месяца и продолжается с июля по сентябрь. Зимой Обская губа скованна льдом толщиной до двух метров.

/BarentsObserver/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru