«Газпром нефть» рассчитывает стать оператором трёх блоков в Арктике.

GPNFINMARKET.RU сообщает, что «Газпром нефть» намерена развивать свою деятельность на шельфе и рассчитывает в ближайшее время стать оператором нескольких блоков в арктических морях, которые может в ближайшее время получить «Газпром». Как сообщил журналистам первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев, компании интересны три блока на шельфе Чукотского, Карского и Печорского морей.

ГПН интересуется теми шельфовыми участками, где «вероятность добычи нефти выше». Он подчеркнул, что временные перспективы разработки этих участков находятся «за 2020 г.». Первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» также сообщил, что компания рассчитывает в дальнейшем перевести на себя лицензии на шельфовые проекты, которые первоначально получит «Газпром». По словам топ-менеджера ГПН, пока этот путь для «Газпром нефти» наиболее простой. «Сначала операторство, а затем мы будем стремиться к самостоятельной работе на шельфе. Мы рассчитываем на всестороннюю поддержку со стороны государственных ведомств, поскольку уже ведём деятельность на шельфе», – сказал он.

Вадим Яковлев подчеркнул, что работа на Долгинском и Приразломном – это колоссальный задел для «Газпром нефти». Так, на Приразломном во втором квартале этого года планируется начать бурение, а до конца года – добычу, которая будет вестись круглогодично. В настоящее время Приразломное принадлежит «Газпрому», в настоящее время определяется схема его передачи «Газпром нефти». ГПН продолжает переговоры с иностранными компаниями о возможном партнёрстве на Долгинском. «Мы говорим с теми, кто имеет опыт работы на шельфе, а также готов внести инвестиции и технологии. Мы всё равно будем двигаться самостоятельно, даже если не будет партнёров. Но компания открыта к сотрудничеству, которое позволит снизить риски и создать дополнительную стоимость», – добавил он.

/Финмаркет/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru