«Газпром нефть» начнёт добычу на Приразломном месторождении в ноябре 2013 г.

ОАО «Газпром нефть» собирается дать старт разработки Приразломного месторождения в ноябре 2013 г. Об этом сообщил представитель компании в ходе телефонной конференции для инвесторов по итогам отчётности по международным стандартам (МСФО) за 2012 г.

Prirazl_x660

Ранее заместитель генерального директора компании Вадим Яковлев рассказал журналистам, что «Газпром нефть» планирует выкуп платформы «Приразломная» у «Газпрома» с рассрочкой платежей. «Это очень большая сумма, и это единственный реальный вариант для нас», – сказал он, добавив, что «Газпром нефть» также собирается выкупить у «Газпрома» оператора Приразломного месторождения – ООО «Газпром нефть шельф». По словам Яковлева, компания планирует во втором квартале 2013 г. начать бурение на Приразломном месторождении, а в четвёртом – добычу.

Напомним, что начало промышленной разработки Приразломного месторождения, которая должна стать первым проектом в РФ по добыче нефти на арктическом шельфе, откладывалось уже несколько раз. Открытое в 1989 г. месторождение расположено в 60 км от побережья в Печорском море. В августе 2011 г. на месторождении была установлена морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная».

/РБК/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru