ОСК: полноценное проектирование круизных ледоколов может начаться в течение двух лет

7771

Полноценные работы по проектированию ледокольных круизных судов могут начаться в течение одного-двух лет. Такое мнение ТАСС высказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Дмитрий Колодяжный.

«Проработки по созданию туристических ледокольных судов уже начаты, уже демонстрировались идеи того же ЦКБ «Айсберг», еще нескольких наших   конструкторских бюро. Я считаю, что год-два и начнется широкомасштабное проектирование», — сказал Колодяжный в кулуарах конференции «Неделя науки», проходящей в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете.

По его словам, ведется работа по отработке   взаимодействия с потенциальными эксплуатантами подобных судов. «Сейчас мы прорабатываем взаимодействие, чтобы получить   некое готовое решение с точки зрения использования этих   судов, это и Ростуризм, и организации, которые будут эксплуатировать их. Помимо технической идеи тут должна быть   реализована идея общей конструкции этого концепта, которая   будет иметь под собой экономику, определенные маршруты,   определенные сервисы. Имея обратную связь по этим вопросам, мы будем вносить определенные доработки в   концепт-проекты и дальше переходить к нормальному проектированию», — сказал Колодяжный.

Ранее Колодяжный заявлял, что России могут понадобиться десятки туристических ледокольных судов. По его мнению, Россия потенциально может получать порядка пять млрд долларов в год от развития

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru