ОСК создает корпоративный венчурный фонд объемом 500 млн рублей для изучения инноваций

4921

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) создает корпоративный венчурный фонд, сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов. По его словам, совет директоров ОСК рассмотрел и одобрил этот вопрос.

«Пока целевую задачу ставим 500 млн рублей, формировать будем из чистой прибыли наших предприятий и дивидендного потока по результатам 2017 года», — сказал он.

Рахманов напомнил, что ОСК постоянно работает с инновационными технологиями. «Например, мы занимается специализированными покрытиями. На одном из наших сдаточных кораблей есть проблема по шуму, по вентиляции. Сейчас пытаемся применить новые решения, чтобы продемонстрировать, что это реально работает. Изобретатели обещали кратное снижение шумовых нагрузок», — пояснил он.

«Важно взять какую-то правильную идею, которая помогает решить наши проблемы, и довести ее до следующего технологического уровня. Чтобы можно было на этом уровне рассуждать на тему практического применения на наших конкретных продуктах», — отметил глава ОСК, комментируя деятельность венчурного фонда.

Президент России Владимир Путин в ходе ПМЭФ-2017 поручил крупнейшим российским технологическим компаниям быстрее создавать подразделения и венчурные фонды для работы со стартапами и инновационными компаниями. С такой просьбой он обратился к руководству Ростеха, Роскосмоса, Объединенной авиастроительной корпорации, ОСК, Росатома и других отечественных высокотехнологичных компаний.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России. Создана в 2007 году, на 100% принадлежит государству. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно- конструкторские бюро). Российский рынок — основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru