Японские JBIC и MOL договорились об участии в проектах СПГ-терминалов на Камчатке и в Мурманской области

413f4a54ad968407de136ca61d8da518

«Новатэк», японская компания Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC) договорились о сотрудничестве по проектам строительства перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области, включая приобретение долей японскими компаниями и финансирование проектов, говорится в сообщении «Новатэка».

«»Новатэк», компания Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) и Банк Японии для Международного Сотрудничества (JBIC) заключили соглашение о сотрудничестве. В соответствии с подписанным соглашением, стороны намерены организовать совместную реализацию проектов по строительству перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области, включая приобретение долей и финансирование проектов», — говорится в сообщении.

 Как пояснил глава «Новатэка» Леонид Михельсон, строительство комплексов по перевалке СПГ на Камчатке и в Мурманске позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать наиболее эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана на ключевые рынки СПГ в АТР, включая Японию, крупнейшего мирового потребителя СПГ.

По его словам, окончательные договоренности по проектам будут достигнуты до конца 2019 года.

«По нашему мнению, мы достигнем окончательных договоренностей по этим проектам до конца года», — отметил Михельсон.

 

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru