Eutelsat объявил о запуске группировки наноспутников для поддержки IoT-сервисов

eutelsat_obyavil_o_zapuske_gruppirovki_nanosputnikov_dlya_podderzhki_iot_servisov

В ожидании бума рынка интернета вещей Eutelsat планирует запуск спутниковой группировки, обеспечивающей глобальное покрытие, позволяющее передавать данные с объектов независимо от их местоположения. Запуск первого аппарата запланирован на начало 2020 года, начало коммерческой эксплуатации — на 2021 год

Спутниковая группировка ELO, ориентированная на рынок интернета вещей, будет включать в себя 25 наноспутников, планируется ввести ее в эксплуатацию в ближайшие три года, сообщается в пресс-релизе. В начале следующего года планируется запуск демонстрационного аппарата, заказанного Eutelsat у Tyvak International в 2018 году. В ходе испытаний этого аппарата должны быть подтверждены характеристики системы, в основном — время прохождения сигналов от удаленных объектов до центра управления.

В 2020-2021 годах будут выведены на орбиту первые четыре спутника системы ELO, и сразу после их вывода будет запущена коммерческая услуга. По результатам эксплуатации системы, в случае успеха сервиса, группировка к 2022 году будет увеличена до 25 аппаратов.

Генеральные подрядчики по разработке первых четырех спутников группировки ELO — компании Loft Orbital (ELO 1 и 2) и Clyde Space (ELO 3 и 4). Сами услуги, конечное оборудование, а также интеграция с наземными сетями будет осуществляться в партнерстве с компанией Sigfox — провайдером услуг IoT в 65 странах.

Затраты на создание, запуск и эксплуатацию каждого спутника не должна превысить €1 млн.

/telesputnik.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru