SAP хочет участвовать в информационном обеспечении Севморпути

IMG_1787-26-09-18-04-51

25 сентября в Москве прошел 3-й Международный саммит ТЭК, организованный компанией SAP CIS на котором представители SAP, BP, Schlumberger, Сургутнефтегаза, «Газпром нефти» и «Лукойла» поделились своим опытом цифровой трансформации.

Как сообщила журналистам на пресс-конференции в рамках саммита генеральный директор SAP CIS Наталия Парменова , компания участвует в разработке дорожной карты информационного обеспечения Севморпути с правительством РФ и заинтересованными компаниями, среди которых крупнейшие игроки в Арктике — Совкомфлот, РЖД, Норникель, Алроса и другие.

Напомним, что в июне 2016 года SAP представила доклад «Инициативы для России: взгляд SAP», включающий 10 «цифровых» инициатив, каждая из которых может качественно улучшить ту или иную прикладную область в жизни граждан всей страны. Среди них была предложена интегрированная платформа для развития Северного морского пути. SAP предлагал запустить для Севморпути единый ИТ-центр, который брал бы на себя управление и координацию перевозки грузов в рамках СМП. Платформа должна включать продажу сервисов, связанных с организацией перевозок — единое окно для взаимодействия со всеми необходимыми службами.

Проект предлагался компанией в качестве манифеста, обращенного к Минтрансу и Совкомфлоту. При этом в SAP считают, что в долгосрочной перспективе, по мере исчерпания существующих нефтяных и газовых месторождений, а также развития и удешевления технологий добычи на шельфе, Северный морской путь станет важным элементом нефтегазовой отрасли России. А создание необходимой для эксплуатации этого пути инфраструктуры даст мощный импульс развитию всего Арктического региона.



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru