РС и «Совкомфлот» обсудят требования Полярного Кодекса на конференции в Петербурге

1015125091_700_313_5_80

Российский морской регистр судоходства (РС) и ПАО «Совкомфлот» организуют конференцию «Полярный Кодекс и безопасность судов ледового плавания». Конференция состоится 5 октября 2016 года в рамках Пятой международной конференции по развитию портов и судоходства «ТРАНСТЕК-2016».

Направления работы конференции:
° Опыт эксплуатации судов ледового класса
° Полярный Кодекс: подготовка, внедрение и применение требований
° Допустимые и опасные режимы движения судов во льдах.

Цель конференции — ознакомление слушателей с основными требованиями Полярного кодекса и проектами документов Регистра, направленных на выполнение этих требований для судов с ледовыми классами РС; предоставление специалистам морской индустрии возможности обмена опытом и информацией об эксплуатации современных судов ледового плавания; обсуждение перспектив внедрения требований Кодекса в деятельность отечественных предприятий морской отрасли; установление прямых контактов между учеными, представителями эксплуатационных компаний и специалистами классификационного общества.

Конференция организуется в преддверии вступления в силу Международного кодекса для судов, эксплуатирующихся в Полярных водах. Цель кодекса состоит в том, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию судов и защиту полярной среды посредством рассмотрения характерных для полярных вод рисков. Полярный кодекс охватывает весь спектр вопросов, связанных с работой судов, плавающих в арктических и антарктических водах: проектирование, постройка и эксплуатация судов, поисково-спасательные и другие операции, охрана окружающей среды, обучение экипажей.

Дополнительная информация:
Регистрация на конференцию 5 октября 2016 г. с 9.00 до 10.00 в Павильоне 7 ЛЕНЭКСПО, центральных вход, Атриум, 1 этаж.



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru