«Роснефть» начинает геологоразведку на лицензионных участках
в Восточно-Сибирском море.

НК «Роснефть» приступила к выполнению комплекса полевых сейсморазведочных работ на лицензионном участке Восточно-Сибирский-1 в акватории Восточно-Сибирского моря. Объём сейсморазведочных работ методом 2D составит 2000 тыс. кв. км. Работы ведутся самостоятельно и продлятся до конца октября 2014 г.

VostSibcoville_bg_x660

Восточно-Сибирское море является одним из самых суровых по ледовому режиму и природно-климатическим условиям. Ледовый покров только частично освобождает акваторию моря всего на полтора месяца в году. В этот период без угроз для окружающей среды и оборудования на участке восточно-арктического шельфа планируется выполнить комплекс сейсмических 2D исследований. Сейсморазведочные работы будут проводиться с использованием специализированного научно-исследовательского судна «Ориент Эксплорер».

Сейсмическая съёмка является надёжным методом изучения геологического строения недр и благодаря высокой разрешающей способности позволяет с большой точностью выстраивать геологические модели изучаемых участков, повышая вероятность правильной оценки их нефтегазоносного потенциала.

Геологоразведочные работы в Восточно-Сибирском море выполняются с соблюдением всех требований природоохранного законодательства Российской Федерации. Наряду с уже традиционными программами экологического мониторинга и производственного контроля, на судне во время выполнения работ будет находиться ледовый эксперт для контроля за ледовой обстановкой и предотвращения возникновения ледовых угроз. Организация геологоразведочных работ на шельфе Восточно-Сибирского моря выполняется специализированным дочерним обществом ОАО «НК «Роснефть» ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток». Лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на участке Восточно-Сибирский-1 получена ОАО «НК «Роснефть» в конце 2013 г.

Прогнозные извлекаемые ресурсы (в соответствии с лицензией): нефть и газовый конденсат – 1 367 млн т, газ – 1 166 млрд куб. м.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru