Ещё одну зиму без добычи.

Томас Нильсен, BarentsObserver.

Экипажу невезучей арктической платформы «Приразломная» – это около 200 человек – придётся провести ещё одну холодную зиму без добычи нефти.

Новый срок начала добычи нефти на единственном в России шельфовом месторождении в Баренцевом море – сентябрь-октябрь следующего года.
Осенью прошлого года неготовую ещё платформу отбуксировали из Мурманска на месторождение, расположенное на самом востоке Баренцева моря, где в зимний период море замерзает.
Вместо того чтобы устранить технические проблемы на платформе до буксировки с мурманского судоремонтного завода, предпочли возить рабочих морем из Мурманска на платформу и обратно, каждый раз тратя 48 часов на дорогу в один конец, либо вертолётами из Нарьян-Мара.
«Газпром» как оператор Приразломного месторождения раз за разом объявлял об отсрочках старта добычи нефти. В прошлый раз в качестве очередного срока называлась осень этого года, но, как сообщал BarentsObserver, «Совкомфлот» сориентировали на начало транспортировки нефти с Приразломного в первой половине 2013 г.
Специально для работы на Приразломном зарезервировано два танкера «Совкомфлота» «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров».
Сегодня стало известно о новой отсрочке. Близкий к проекту источник сообщил агентству Reuters, что «Газпром» отложил начало добычи до сентября или октября 2013 г. Для экипажа платформы численностью около 200 человек это означает вторую долгую зиму без добычи нефти.
Кроме штатного экипажа, на платформе работает ещё несколько сотен рабочих. Зимой прошлого года их было 534. «Работа не начнётся, пока компания не сможет гарантировать полной безопасности», – сказал Reuters источник, пожелавший остаться неизвестным.

/BarentsObserver/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru