ОСК будет участвовать в конкурсе на строительство четырех ледоколов на СПГ

1114

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) будет участвовать в конкурсе на строительство четырех ледоколов на сжиженном природном газе (СПГ), сообщил журналистам президент ОСК Алексей Рахманов.

«Мы намерены в нем (в конкурсе — прим. ТАСС) участвовать, и имеем настроение побеждать», — сказал Рахманов. Он добавил, что компания заинтересована в скорейшем объявлении конкурса.

«Нам бы хотелось, чтобы все это (объявление конкурса по четырем ледоколам на перевозку СПГ — прим. ТАСС) было вчера. Покупатели, заказчики, в общем, достаточно агрессивны, четыре ледокола им нужны в 2023 — начале 2024 гг. Если отталкиваться от стандартных мировых лидеров судостроения, проектирования — стройка займет не меньше 4-4,5 лет. Поэтому чем дольше мы ждем старта конкурса, либо другого объявленного решения, тем сложнее нам будет вписаться в сроки заказчика», — добавил Рахманов.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на документы Росатома сообщил, что строительство четырех ледоколов на сжиженном газе стоимостью 60 млрд рублей планируется за счет средств «Новатэка» на мощностях «Звезды» с последующей передачей в операционное управление ФГУП «Атомфлот».

Росатом также предложил представить срок по предоставлению информации о темпах строительства ледоколов в проектный комитет транспортной части комплексного плана развития инфраструктуры (КПМИ) до 15 октября, отмечается в публикации.

На строительство ледоколов претендуют несколько компаний. Как отметили источники «Коммерсанта», «Звезда» намерена принять участие в конкурсе на строительство ледоколов.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru