Росгеология завершает геологические изыскания на перспективном на углеводороды Нярмейском участке на шельфе Карского моря

karskoe-more_6

Подразделения ОАО «Арктические Морские Инженерно-Геологические экспедиции» (г.Мурманск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершают геологические изыскания на перспективном на углеводороды Нярмейском лицензионном участке.

Объект расположен на шельфе Карского моря. Здесь работают комплексная полевая партия и партия инженерно-геологического бурения АМИГЭ. На судах предприятия «Керн» и «Кимберлит» выполняются инженерно-геологическое бурение и грунтовый пробоотбор в  ходе площадных инженерно-геологических изысканий для определения опасностей, связанных с поверхностным газом и многолетнемёрзлыми породами на территории, а также в рамках проекта по строительству поисково-оценочной скважины № 1 Нярмейского лицензионного участка.

Работы планируется закончить к сентябрю. К их выполнению АМИГЭ приступило 14 июля 2016 г. Генеральным заказчиком является ООО «Газпром геологоразведка».

/Росгеология/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru