Wartsila поставит оборудование для норвежского проекта конверсии судна в плавучий СПГ завод

Wärtsilä will supply the re-gasification system for an FSRU conversion project that Höegh LNG plans to carry out on a modern LNG vessel.

Wartsila в августе 2016 года заключила контракт с Höegh LNG на поставку системы регазификации для проекта переоборудования бывшего СПГ-танкера в плавучий рейдовый терминал по хранению, переработке и отгрузке сжиженного природного газа (FSRU), сообщает пресс-служба финской корпорации.

В системе, поставляемой Wartsila, используется технология регазификации (Regas) с использованием водно-гликолевой смеси в качестве промежуточной среды вместо пропана, что обеспечивает более компактное размещение установки. Данная система примерно на 15% меньше и легче, чем аналогичные системы на основе пропана.

По словам вице-президента, директора отдела по производству газового оборудования подразделения Wartsila Marine Solutions Тимо Копонена , компании сотрудничают уже давно, и норвежскому заказчику были поставлен целый ряд систем Regas.

В комплект поставки для этого проекта входят водно-гликольный регазификационный модуль, нагреватели и насосы для водно-гликольной смеси, морской воды. Поставка оборудования запланирована на осень 2017 года.

На сегодняшний день Wartsila поставила Höegh LNG восемь систем регазификации для различных проектов.

Корпорация Wartsila (головной офис — Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2015 году чистый доход от продаж Wartsila составил 5,0 млрд евро. Численность сотрудников корпорации на конец года составляла 18,9 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru