Росгеология определит перспективы нефтегазоносности дна Енисейского залива

1288373906_enisei

Росгеология изучит геологическое строение и перспективы нефтегазоносности дна Енисейского залива. Соответствующий государственный контракт был подписан между холдингом и Департаментом по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане. Проект будет финансироваться за счет средств федерального бюджета.

Специалисты Росгеологии проведут региональные полевые геолого-геофизические работы с целью прослеживания в акватории структур, выделенных на прилегающей суше.

Будет изучаться зона сочленения Енисей-Хатангского регионального прогиба с акваториальным продолжением северной части Западно-Сибирской плиты. На основе комплекса геофизических исследований (который включит в себя сейсморазведку, гравиразведку, магниторазведку, сейсмоакустическое профилирование и гидрогазовую геохимическую съемку) на данной территории будут выделены участки, перспективные для дальнейших исследований с точки зрения возможности обнаружения здесь залежей углеродов. Общая площадь работ составит 25 460 км2.

В рамках проекта будет изучена структура протерозойских, палеозойских и мезозойских образований и фундамента (до глубин 15-20 км). По итогам будут подготовлены предложения по лицензированию конкретных объектов. Отчет по результатам исполнения контракта должен быть сдан до конца 2017г..

/Росгеология/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru