Для мурманского порта построят бункеровочную базу

 

6861

Эксперты Главгосэкспертизы России изучили представленные повторно результаты инженерных изысканий, подготовленные с целью разработки проекта обустройства морской и береговой частей бункеровочной базы на территории Мурманского морского торгового порта. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Об этом сообщила пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России»

«Работы пройдут на побережье Кольского залива в Ленинском административном округе Мурманска. Бункеровочная база, которая будет построена на территории бывшего производственного комплекса ОАО «Трест Мурманскморстрой», предназначена для приема топочного мазута и арктического дизельного топлива из железнодорожного транспорта и последующего их хранения, а также выдачи и приемки нефтепродуктов в авто- и морской транспорт», — говорится в сообщении.

Для этого в составе береговой и морской частей комплекса на участке площадью 53,694 тыс. кв.м. планируется построить двустороннюю железнодорожную эстакаду, резервуарный парк, продуктовую насосную станцию и автоматизированную станцию налива нефтепродуктов в автоцистерны, узел учета нефтепродуктов, выдаваемых в морской транспорт, трансформаторную подстанцию, котельную и другие необходимые объекты.

Общий годовой грузооборот нефтепродуктов составит 441 тыс. тонн, единовременный объем хранения на территории базы – 18,606 тыс. тонн.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru