Власти Мурманской области и «Газпром» будут вместе развивать экономику региона и Арктики

1426054767

Власти Мурманской области и руководство компании «Газпром геологоразведка» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

«Состоялось подписание соглашения о социально- экономическом сотрудничестве между правительством Мурманской области и ООО «Газпром геологоразведка», предусматривающее ряд мероприятий, направленных на поддержку социальной сферы региона, а также создание благоприятных условий для эффективного выполнения геологоразведочных работ на его территории», — сказали в пресс-службе.

Подписи под документом поставили губернатор Мурманской области Марина Ковтун и генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов. Подписание состоялось на плавучей полупогружной буровой платформе «Nanhai VIII», которая была доставлена специальным транспортным судном в порт Мурманска для дальнейшей мобилизации на Ленинградское газоконденсатное месторождение, расположенное в юго-западной части Карского моря.

Губернатор Мурманской области отметила, что крупнейшие российские нефтегазовые компании рассматривают Мурманскую область как перспективную опорную площадку для реализации своих проектов на арктическом шельфе.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru