«Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» станет единым центром размещения заказов для строительства морской техники, в том числе и для арктических проектов.

dz_x330Как сообщает пресс-служба компании «Роснефть», 26 июня 2014 г. во Владивостоке президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин принял участие в годовом собрании акционеров ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», совет директоров которого он возглавляет. На собрании были утверждены годовой отчёт общества и годовая бухгалтерская отчётность за 2013 г., избран новый состав совета директоров и ревизионной комиссии, утверждён аудитор общества. Также были приняты положительные решения по источникам финансирования и кредитования проектов ДЦСС (строительство Судостроительного комплекса «Звезда» в городе Большой Камень, модернизация мощностей Центра судоремонта «Дальзавод» во Владивостоке).

FSRC_01_x660

Напомним, что 16 июня 2014 г. ОАО «НК «Роснефть», Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, ОАО «Газпром», ОАО «НОВАТЭК», «Газпромбанк» (ОАО), ОАО «Совкомфлот», ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» подписали Соглашение о создании совместного предприятия для целей реализации проектов по строительству и проектированию судов, буровых платформ и морской техники. В развитие предложения президента России Владимира Путина и с учётом требований применимого законодательства стороны согласились привлекать ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) в качестве единого центра размещения заказов при отборе подрядчиков и заключении всех контрактов на проектирование и строительство морской техники с российскими и иностранными подрядчиками. В рамках реализации данной программы стороны сформируют рабочую группу, координация которой будет осуществляться Минпромторгом.

По предложению ОАО «НК «Роснефть» и с учётом опыта работы в данной области на годовом собрании акционеров было принято решение о включении в состав совета директоров ОАО «ДЦСС» вице-президента по шельфовым проектам ОАО «НК «Роснефть» Зелько Рунье. Он сменил в нём заместителя председателя правления, вице-президента – руководителя аппарата президента ОАО «НК «Роснефть» Рашида Шарипова. Эта замена связана с новыми задачами, которые поставлены перед Дальневосточным центром судостроения и судоремонта руководство страны.

Таким образом, по итогам заседания в совет директоров ОАО «ДЦСС» также заместитель директора департамента локализации техники и технологий ОАО «НК «Роснефть» и член совета директоров ОАО «ДЦСС» Игорь Борбот, заместитель председателя совета директоров ОАО «ДЦСС» и директор департамента локализации техники и технологий в ранге вице-президента ОАО «НК «Роснефть» Константин Лаптев, вице-президент по экономике и финансам ОАО «ОСК» Александр Нейгебауэр, директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России и член совета директоров ОАО «ДЦСС» Леонид Стругов, заместитель председателя правления ОАО «Газпромбанк» Наталья Червоненко.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru