Индия выходит в Арктику.

OVL_Logo_x330Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и председатель совета директоров ONGC Videsh Ltd, который одновременно является председателем совета директоров и управляющим директором ONGC, Динеш Кумар Сарраф в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области геологических изысканий, поисково-разведочных работ и добычи углеводородов на арктическом шельфе Российской Федерации. Документ был подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина.

Стороны совместно проработают возможность сотрудничества по проекту в форме консорциума во главе с «Роснефтью» и с привлечением других партнёров.

ONGC Videsh Ltd является 100% дочерней компанией индийской государственной нефтегазовой корпорации (ONGC), и крупнейшей индийской нефтегазовой компанией, ведущей деятельность за пределами Индии. В настоящее время компания занята в 33 проектах в 16 странах. «Роснефть» и ONGC Videsh сотрудничают в рамках проекта «Сахалин-1» в Российской Федерации.

Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) – крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация. Производит около 70% нефти и природного газа Индии. Является крупнейшей публичной коммерческой организацией в Индии с рыночной капитализацией порядка 60 млрд долларов. Индийское правительство является держателем 68,94% акций ONGC.

/ОАО «НК «Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru